Zutaten & Utensilien einblenden
Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen.
Für den Boden Butter zerlassen. Butterkekse in einem Blitzhacker (alternativ in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes) fein zerkrümeln. Kekskrümel mit geschmolzener Butter und Diamant Feinster Zucker mischen, in der Springform verteilen und gut andrücken. Kalt stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 8–10 Minuten backen.
Für die Füllung Ei trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb und Stärke in 5 EL Milch anrühren. Restliche Milch mit Diamant Feinster Zucker zum Kochen bringen. Angerührte Stärke unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Beiseite stellen.
Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eischnee zusammen mit Quark, Zitronensaft und -schale unter die Ei-Stärke-Mischung heben. Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einige Stunden kalt stellen.
Für das Baiser Eiweiß mit Salz steif schlagen, Diamant Feinster Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse sehr cremig ist. Auf den Kuchen streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C ca. 8–10 Minuten im oberen Drittel backen. Die Oberfläche sollte nur leicht gebräunt sein.
Lemon Pie aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und bis zum Servieren nochmals kalt stellen.
75 g | Butter |
200 g | Vollkorn-Butterkekse |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
1 Prise | Salz |
60 g | Speisestärke |
450 ml | Milch |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
2 | Bio-Zitronen |
250 g | Magerquark |
3 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
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