Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier unterrühren, anschließend Kirschwasser und Nelken. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, Kirschen auf dem Teig verteilen und ggf. etwas eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen ei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestäuben.
125 g | weiche Butter (oder Margarine) |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier (Größe M) |
2 cl | Kirschwasser |
1 Msp. | gemahlene Nelken |
125 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
125 g | gemahlene Mandeln |
2-4 EL | Milch |
1 kg | Süß- oder Sauerkirschen |
Diamant Puderzucker-Streuer |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}