Zutaten & Utensilien einblenden
Schokolade hacken, zusammen mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit Diamant Feinster Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Schokomasse unter Rühren dazugeben, zuletzt Mehl, Backpulver und Kakao darübersieben und unterheben.
Browniemasse auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.
Für die Käsekuchenmasse Frischkäse, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Eigelb nur kurz glattrühren. Käsekuchenmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben, in die Mitte der Browniemasse stecken und einen Klecks hineinspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen.
| 200 g | Schokolade, halbbitter (65 % Kakaoanteil) |
| 150 g | Butter |
| 3 | Eier (Größe M) |
| 175 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 120 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 10 g | echter Kakao (gesiebt) |
| 300 g | Doppelrahmfrischkäse |
| 50 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Eigelb |
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