Backen

Schokoladenkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (24 cm Ø)
  • Einfach

Einfach und lecker: schokoladiger Rührteig mit Walnüssen!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Schokolade fein reiben oder hacken. Walnüsse fein mahlen.

Schritt 2/8

Eiweiß steif schlagen, Diamant Brauner Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Dann die Schokolade, Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver vorsichtig unter den Eischnee ziehen.

Schritt 3/8

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm ø) füllen.

Schritt 4/8

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 5/8

Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 6/8

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Kuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen. Trocknen lassen.

Schritt 7/8

Ein Motiv, z.B. Stern, aus Pergamentpapier schneiden, auf die Torte legen und die Torte mit Diamant Puderzucker bestäuben. Schablone entfernen.

Schritt 8/8

Tipp: Für einen besonderen Geschmack, den Kuchen längs halbieren und mit Aprikosenmarmelade oder -Gelee bestreichen, danach wieder zusammensetzen und mit Kuvertüre verzieren.

Zutaten
150 g Blockschokolade
150 g Walnüsse
6 Eiweiß
150 g Diamant Brauner Zucker
1 EL Kakao
75 g Mehl
1/2 TL Backpulver
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Diamant Puderzucker
Tags:
Schokolade

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