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Für den Teig Mehl mit Diamant Feinster Zucker, Butter und Salz zu Streuseln verkneten. Eiswasser untermischen und kurz verkneten. Teig sofort in zwei etwas unterschiedlich große, runde Teigplatten ausrollen. Eine Tarteform mit der größeren Teigplatte auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllung Äpfel schälen, putzen und in feine Spalten schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Äpfel mit Zitronensaft und -schale, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ingwer, Rosinen und Speisestärke mischen und auf den Teigboden geben.
Die kleinere Teigplatte darüberlegen und die Ränder fest andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40-50 Minuten backen.
Sofort mit heißer Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Diamant Puderzucker mit Wasser zu Glasur anrühren und Pie damit überziehen.
Den Apple Pie noch warm servieren.
250 g | Mehl |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
175 g | Butter (oder Margarine) |
1 Prise | Salz |
6 EL | Eiswasser |
750 g | säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) |
1 | Bio-Zitrone |
2-3 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | gemahlener Ingwer |
50 g | Rosinen |
2 TL | Speisestärke |
4-5 EL | Aprikosen-Konfitüre |
100 g | Diamant Puderzucker |
1 EL | Wasser |
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