In Kooperation mit kitchen stories entstand dieser zauberhafte Kuchen, der nicht nur am Muttertag die Herzen aller Foodies höher schlagen lässt.
Zutaten & Utensilien einblenden
Eine Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 1 Ei trennen. Mehl, Salz und Backpulver sieben und vermengen.
In einer großen Schüssel Butter und Diamant Rübenzucker mit einem Handmixer ca. 2 Min. cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben, und dabei jeweils 1 Min. aufschlagen. Das Eigelb und den Vanilleextrakt hinzugeben und 1 Min. rühren. Milch hinzufügen und nochmals 1 Min. aufschlagen. Zuletzt das Mehl hinzugeben und kurz unter Rühren vermengen, bis keine Mehlklümpchen mehr sichtbar sind - jedoch nicht zu lange mixen!
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig in die Springform füllen und ca. 35 – 45 Min. backen, bis der Kuchen eine goldbraune Farbe hat. Er sollte aufgegangen sein, sich leicht von den Rändern der Form lösen und bei etwas Druck zurückspringen.
Während der Kuchen backt die Creme vorbereiten. Dazu die Schlagsahne 4–5 Min. aufschlagen und dabei nach und nach Diamant Rübenzucker und Salz hinzugeben. Die Buttermilch hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. aufschlagen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Buttermilch-Schlagsahne auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit frischen Früchten und Zitronenabrieb servieren!
180 g | Diamant Rübenzucker |
180 g | Butter (Raumtemperatur) |
180 g | Weizenmehl Type 405 |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Vanilleextrakt |
4 TL | Vollmilch (Raumtemperatur) |
4 | Eier (Raumtemperatur) |
400 g | Schlagsahne |
20 g | Diamant Rübenzucker |
1 Prise | Salz |
120 ml | Buttermilch |
ca. 400 g | Erdbeeren |
ca. 300 g | Heidelbeeren |
1/2 | Bio-Zitrone |
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