Herrlich saftig, fruchtig und doch einfach: so muss ein Apfelkuchen schmecken! Diese Variante mit Cashewkernen und Haferflocken ist der leckere Beweis – da bleibt kein Stück übrig!
Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit Diamant Brauner Zucker, Ei und saurer Sahne verrühren. Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen und unterrühren.
Äpfel schälen, putzen und in Stücke schneiden. Zitronensaft auspressen und Apfelstücke damit beträufeln.
Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.
Äpfel darauf verteilen. Cashewkerne halbieren und darüberstreuen. Zuletzt den Honig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30–40 Minuten backen.
Tipp:
Statt Cashewkerne kann man auch Walnüsse verwenden.
75 g | Butter (oder Margarine) |
50 g | Diamant Brauner Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
2 EL | saure Sahne |
175 g | Mehl |
75 g | Haferflocken |
2 TL | Backpulver |
5 | säuerliche Äpfel |
1/2 | Zitrone |
50 g | Cashewkerne |
4 EL | Honig |
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