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Stollenmuffins

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  • Über 60 Min.
  • 12 Stück
  • Einfach

Großartiger Stollenteig in kleiner Form!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Diamant Rübenzucker, 50 ml Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2/6

Aprikosen klein schneiden. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben, Saft auspressen. Orangensaft erhitzen und Aprikosen und Rosinen darin einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 150 g Butter schmelzen und restliche Milch dazugeben.

Schritt 3/6

Alle Zutaten zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten.

Schritt 4/6

Teig auf etwas Mehl zu einer Rolle formen, in 12 Portionen teilen und diese auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen. Erneut 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 5/6

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15–20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Muffins etwas abkühlen lassen. Restliche Butter zerlassen und Stollen mehrmals damit einpinseln. Stollen mit Diamant Zierschnee bestäuben.

Zutaten
400 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
50 g Diamant Rübenzucker
150 ml lauwarme Milch
50 g getrocknete Aprikosen
1 Bio-Orange
50 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
200 g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
Diamant Zierschnee

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