Zutaten & Utensilien einblenden
Birnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben.
Wasser, Zitronensaft, Diamant Brauner Zucker, Zimt und Vanillepaste in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in die aufgekochte Flüssigkeit einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Auf dem Obst verteilen und gut durchrühren.
Für den Teig Butter schmelzen. Mehl, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Butter und Milch dazugeben und gut verrühren. Teig auf dem Obst verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und sofort servieren.
Tipp:
Besonders köstlich schmeckt der Cobbler mit einer Kugel Vanilleeis!
3 | reife Birnen (z. B. Abate Fetel) |
150 ml | Wasser |
3–4 EL | Zitronensaft |
45 g | Diamant Brauner Zucker |
½ TL | Zimt |
1 TL | Vanillepaste |
2 TL | Speisestärke |
140 g | Butter |
180 g | Mehl |
90 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1,5 TL | Backpulver |
150 ml | Milch |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}