Backen

Vegane Schoko-Cookies

  • Bis zu 30 Min
  • ca. 30 Stück
  • Einfach

Vegan, unschlagbar schokoladig und extrem lecker sind diese Schoko-Cookies. Aufwendig? Kein bisschen! Köstlich? Absolut!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Banane schälen, pürieren und 75 g Püree abwiegen.

Schritt 2/6

Diamant Grümmel Kandis, Diamant Feinster Zucker, Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

Schritt 3/6

Mark der Vanilleschote auskratzen, Schokolade hacken und zusammen mit den Nüssen unterheben. Bananenpüree, Öl und Mandelmilch dazugeben und alles zu einem Teig kneten. (Der Teig ist relativ matschig.)

Schritt 4/6

Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 8–12 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Die rustikalen Kekse schmecken auch sehr gut, wenn man alternativ Dinkelvollkornmehl verwendet.

Zutaten
1-2 reife Bananen
50 g Diamant Grümmel Kandis
100 g Diamant Feinster Zucker
150 g Mehl
100 g kernige Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
50 g Blockschokolade
50 g gemahlene Haselnüsse
150 ml Sonnenblumenöl
50 ml Mandelmilch
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!