Zutaten & Utensilien einblenden
Mit unserem leichten Rezept für vegane Schoko-Cookies backst du im Nu wunderbar schokoladige Kekse, die einfach köstlich bei jeder Gelegenheit schmecken! Im ersten Schritt Banane schälen, pürieren und 75 g Püree abwiegen.
Diamant Grümmel Kandis, Diamant Feinster Zucker, Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Mark der Vanilleschote auskratzen, Schokolade hacken und zusammen mit den Nüssen unterheben. Bananenpüree, Öl und Mandelmilch dazugeben und alles zu einem Teig kneten. (Der Teig ist relativ matschig.)
Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 8–12 Minuten backen.
Tipp: Die rustikalen Kekse schmecken auch richtig lecker, wenn man alternativ Dinkelvollkornmehl verwendet.
1-2 | reife Bananen |
50 g | Diamant Grümmel Kandis |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
150 g | Mehl |
100 g | kernige Haferflocken |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1/2 | Vanilleschote |
50 g | Blockschokolade |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
150 ml | Sonnenblumenöl |
50 ml | Mandelmilch |
}