Backen

Thorner Kathrinchen

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  • Über 60 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Leckere Lebkuchen ohne Füllung in einer sechsblättrigen, rechteckigen Form

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig mit Diamant Feinster Zucker erhitzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Mandeln fein hacken.

Schritt 2/5

Eier mit den Gewürzen schaumig rühren und Mandeln zufügen. Mehl in eine Schüssel sieben, von der Mitte aus mit dem Honig-Zuckergemisch und den Eiern verrühren.

Schritt 3/5

Pottasche und Hirschhornsalz in Wasser auflösen, zugeben und alles gründlich verkneten. Den Teig mindestens 2-3 Tage in einem warmen Raum ruhen lassen,

Schritt 4/5

Teig 5 mm dick ausrollen, Katharinchenformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Zutaten
250 g Honig
250 g Diamant Feinster Zucker
1 Bio-Orange
6 Bittermandeln
2 Eier (Größe M)
2 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
375 g Mehl
1 TL Pottasche
2 TL Hirschhornsalz
1 EL warmes Wasser
Tags:
Lebkuchen
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