Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker und lauwarmer Sahne zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen.
Butter, Eier, Salz, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zusammen mit dem Wasser zum Vorteig geben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Noch einmal gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
Den Teig im Waffeleisen portionsweise goldbraun backen.
Butter schmelzen und leicht bräunen, Waffeln damit bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
250 g | Mehl |
20 g | Hefe |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
4 EL | Sahne |
100 g | Butter (oder Margarine) |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 ml | Wasser |
50 g | Butter |
Diamant Zimtzucker |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.