Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Speisestärke, Salz, Diamant Feinster Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Marzipan zerkrümeln und mit Butter, Diamant Feinster Zucker und Mandelaroma cremig rühren. Mehl und Mandeln zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes untermischen. Dann die Masse zwischen den Händen zu Streuseln reiben und kalt stellen.
Den Teig kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die abgetropften Preiselbeeren und Sauerkirschen auf dem Teigboden verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 35-40 Minuten backen.
Tipp:
Man kann auch gefrorene Sauerkirschen verwenden und diese unaufgetaut direkt auf dem Teig verteilen.
250 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
1 Prise | Salz |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
180 g | Butter (oder Margarine) |
250 g | Marzipan-Rohmasse |
150 g | Butter (oder Margarine) |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
1/2 TL | Bittermandelaroma |
250 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 Glas | Preiselbeeren (nicht angedickt) |
750 g | Sauerkirschen (entsteint gewogen) |
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