Backen

Spritzgebäck

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Spritzgebäck ist DER Klassiker auf dem Plätzchenteller!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Eiweiß schaumig rühren, dann das Mehl unterrühren.

Schritt 2/4

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und S-Formen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Spritzgebäck nach dem Abkühlen hineintauchen.

Zutaten
Für den Teig:
125 g weiche Butter
125 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß
250 g Mehl
Zum Verzieren:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
arrow
}