Zutaten & Utensilien einblenden
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Diamant Feinster Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig ca. 15 an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Butter zerlassen.
Vorteig zuerst wieder mit etwas Mehl, anschließend mit restlicher Milch, Zucker, Ei, Salz und zerlassener Butter vermischen. Von der Mitte aus alles zusammen so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Den Teig nochmals 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig ausrollen, auf ein mit Backblech belegtes Backblech legen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
Für den Belag inzwischen Butter, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Milch und Honig in einem Topf erhitzen, dann die Mandeln unterrühren. Abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen auf die Teigplatte streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Für die Füllung etwas Milch mit Eigelb und Puddingpulver verquirlen. Die restliche Milch mit Salz, Diamant Feinster Zucker und aufgeschlitzer Vanilleschote aufkochen, das angerührte Puddingpulver hineingeben, kurz durchkochen und abkühlen lassen. Dabei öfters umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen.
Den abgekühlten Hefekuchen in vier Rechtecke schneiden, jedes Teil waagerecht halbieren. Die Füllung gleichmäßig auf die Böden streichen und die obere Teighälfte darauflegen.
400 g | Mehl |
30 g | frische Hefe |
70 g | Diamant Feinster Zucker |
125 ml | lauwarme Milch |
100 g | Butter |
1 | Ei (Größe M) |
1 Prise | Salz |
150 g | Butter |
200 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Milch |
2-3 EL | Honig |
150 g | gehobelte Mandeln |
500 ml | Milch |
2 | Eigelbe |
1 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
1 Prise | Salz |
4 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 | Vanilleschote |
250 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
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