Backen

Ingwer-Rauten

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 25 - 35 Stück
  • Einfach

Schokoladiges Gebäck mit einer feinen Schärfe von Ingwer!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

Schritt 2/5

Eigelb mit Diamant Feinster Zucker und Butter schaumig rühren. Ingwer und Kuvertüre fein hacken und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Walnüssen mischen und unterrühren. Zuletzt Eischnee unterheben.

Schritt 3/5

Den Teig auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches streichen und einen Rand aus Alufolie davorlegen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Kuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen. Ingwer in Streifen schneiden. Kuchen in Rauten schneiden und mit Ingwerstreifen verzieren.

Zutaten
2 Eier (Größe M)
75 g Diamant Feinster Zucker
75 g Butter (oder Margarine)
100 g eingelegter Ingwer
100 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
100 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g eingelegter Ingwer
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.