Backen

Polnischer Honig-Hefekuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform (30 cm)
  • Mittel

Mit Weizen- und Roggenmehl und Zimt, Nelken und Muskat verfeinert!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Hefe mit 2 TL braunem Zucker und 5 EL lauwarmer Milch gut verrühren und 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Schritt 2/4

Honig leicht erwärmen. Mehl in eine Schüssel sieben, Gewürze und Diamant Brauner Zucker hinzugeben, von der Mitte aus mit der Hefe, den Eiern und dem Honig gründlich verrühren.

Schritt 3/4

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und gehen lassen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60–75 Minuten backen.

Zutaten

30 g frische Hefe
100 g Diamant Brauner Zucker
5 EL Milch
300 g Honig
250 g Roggenmehl
250 g Weizenmehl
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
1 Msp. Muskat
4 Eier (Größe M)

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