Backen

Ingwer-Makronen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Mandeln und Ingwer ergeben eine tolle Makronenkombination!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Eigelb und Diamant Feinster Zucker dickschaumig schlagen. Den Ingwer fein hacken, mit gemahlenen Mandeln und Speisestärke mischen und unter die Eigelbmasse rühren.

Schritt 2/4

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, in gehackten Mandeln wälzen und auf Oblaten setzen. Mit einem Stückchen Ingwer verzieren.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, in eine Pergamenttüte mit kleiner Öffnung füllen und Makronen damit verzieren.

Zutaten
3 Eigelb
150 g Diamant Feinster Zucker
100 g eingelegter Ingwer
200 g gemahlene Mandeln
20 g Speisestärke
40 g gehackte Mandeln
40-50 Backoblaten (40 mm Ø)
50 g kandierter Ingwer
50 g Zartbitter-Kuvertüre
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.