Backen

Honigkuchenherzen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Schnell gemacht und lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig, Diamant Brauner Zucker und Öl verrühren, erwärmen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Mehl, Backpulver und Gewürz in eine Schüssel sieben, von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren und gut verkneten.

Schritt 3/5

Den Teig messerrückendick ausrollen, Herzen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und halben Mandeln verzieren.

Schritt 4/5

Backen: 10-12 Min., E-Herd 175-200°C / G-Herd 3

Schritt 5/5

Tipp: Statt mit Eigelb können die Herzen auch nach dem Backen mit Schokoladenglasur überzogen und mit Mandeln verziert werden.

Zutaten
250 g Honig
125 g Diamant Brauner Zucker
4 EL Öl
375 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Päckchen Honigkuchengewürz
verquirltes Eigelb
abgezogene, halbierte Mandeln
Tags:
Lebkuchen
arrow
}