Backen

Honigkuchenherzen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Schnell gemacht und lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig, Diamant Brauner Zucker und Öl verrühren, erwärmen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Mehl, Backpulver und Gewürz in eine Schüssel sieben, von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren und gut verkneten.

Schritt 3/5

Den Teig messerrückendick ausrollen, Herzen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und halben Mandeln verzieren.

Schritt 4/5

Backen: 10-12 Min., E-Herd 175-200°C / G-Herd 3

Schritt 5/5

Tipp: Statt mit Eigelb können die Herzen auch nach dem Backen mit Schokoladenglasur überzogen und mit Mandeln verziert werden.

Zutaten
250 g Honig
125 g Diamant Brauner Zucker
4 EL Öl
375 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Päckchen Honigkuchengewürz
verquirltes Eigelb
abgezogene, halbierte Mandeln
Tags:
Lebkuchen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.