Backen

Haferplätzchen schottische Art

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 40 - 45 Stück
  • Einfach

Diese Plätzchen mit braunem Zucker werden in Rauten serviert - und überzeugen durch Geschmack!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Butter, Diamant Brauner Zucker und Salz in einer Pfanne unter Rühren bei mäßiger Hitze zerlassen.

Schritt 2/5

Haferflocken mit Backpulver und Mandelaroma mischen und dazugeben. Eiweiß leicht verschlagen und untermischen.

Schritt 3/5

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und zu einem Rechteck andrücken.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nach dem Erkalten in Rauten oder Streifen schneiden.

Zutaten
100 g Butter (oder Margarine)
125 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
175 g feine und grobe Haferflocken
1 TL Backpulver
wenige Tropfen Bittermandelaroma
1 Eiweiß
Tags:
Winter

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}