Backen

Flockenberge

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Dank Haferflocken werden diese Kekse herrlich knusprig!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mark der Vanilleschote auskratzen. Eiweiß steif schlagen. Butter mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Vanillemark gut verrühren, Eischnee mit den Haferflocken dazugeben und gut unterrühren.

Schritt 2/5

Kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 18-20 Minuten backen.

Schritt 4/5

Kuvertüre grob hacken, mit Kuchenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren. Die Plätzchen mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen, auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen.

Schritt 5/5

Tipp: Wer möchte kann auch noch Rosinen unter die Keksmasse rühren!

Zutaten
1/2 Vanilleschote
1 Eiweiß
100 g Butter
110 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Haferflocken (blütenzart)
125 g Haferflocken (kernig)
100 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g dunkle Kuchenglasur

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}