Backen

Flockenberge

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  • Bis zu 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Dank Haferflocken werden diese Kekse herrlich knusprig!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mark der Vanilleschote auskratzen. Eiweiß steif schlagen. Butter mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Vanillemark gut verrühren, Eischnee mit den Haferflocken dazugeben und gut unterrühren.

Schritt 2/5

Kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 18-20 Minuten backen.

Schritt 4/5

Kuvertüre grob hacken, mit Kuchenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren. Die Plätzchen mit der Unterseite in die Kuvertüre tauchen, auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen.

Schritt 5/5

Tipp: Wer möchte kann auch noch Rosinen unter die Keksmasse rühren!

Zutaten
1/2 Vanilleschote
1 Eiweiß
100 g Butter
110 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Haferflocken (blütenzart)
125 g Haferflocken (kernig)
100 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g dunkle Kuchenglasur
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