Backen

Dunkle Nusskekse

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  • Über 60 Min.
  • 10 - 15 Stück
  • Einfach

Lecker nussig - genau das Richtige zum Kaffee (und natürlich auch zum Tee)!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Diamant Puderzucker, Kakao und Mehl auf ein Backbrett sieben, Haselnüsse zufügen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und Ei, Eigelb und Likör hineingeben. Butter in Stückchen darauf verteilen und alles rasch zu einem Teig verkneten.

Schritt 2/4

Einen rechteckigen Stollen von 3 x 7 cm formen, in Folie wickeln und 3-4 Stunden im Kühlschrank (oder 1 Stunde im Gefrierfach) ruhen lassen.

Schritt 3/4

Dann 1/2 cm dünne Scheiben abschneiden, Eiweiß verquirlen, Kekse damit bestreichen und in die Mitte jeweils eine Mandel drücken. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Zutaten
750 g Diamant Puderzucker
50 g echter Kakao
180 g Mehl
180 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
2 EL Orangenlikör
180 g Butter
Eiweiß
ganze, geschälte Mandeln
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