Backen

Schokoladenschnitten

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  • Bis zu 45 Min.
  • 1 quadratische Springform
  • Einfach

Rührteiggebäck mit einer marmeladigen Füllung!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter mit Diamant Feinster Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach das Eigelb zufügen. Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.

Schritt 3/5

Dann das Mehl mit den Mandeln untermischen, zuletzt Eischnee unterziehen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 5/5

Den abgekühlten Kuchen waagerecht halbieren. Marmelade mit dem Likör glattrühren, die untere Kuchenhälfte damit bestreichen, die obere Hälfte darauflegen und mit Diamant Puderzucker bestreuen.

Zutaten

125 g Schokolade, halbbitter (65% Kakaoanteil)
4 Eier (Größe M)
150 g Butter (oder Margarine)
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
125 g Aprikosen- oder Orangenmarmelade
2 EL Orangenlikör
Diamant Puderzucker-Streuer

Tags:

Blechkuchen

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