Backen

Bethmännchen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach

Klassische Bethmännchen sind eine Plätzchen-Spezialität mit Marzipan aus Frankfurt/Main - hier in einer spannenden Variante mit Pistazien!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Marzipan mit Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 2/3

Eigelb verquirlen und Mandeln längs halbieren. Jede Kugel mit Eigelb bestreichen und mit 3 Mandelhälften verzieren.

Schritt 3/3

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Zutaten
300 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei
100 g Diamant Puderzucker
4 EL Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
10-1 5 geschälte, ganze Mandeln
Tags:
Kekse

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}