Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Diamant Feinster Zucker und Butter schaumig rühren. Ingwer und Kuvertüre fein hacken und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Walnüssen mischen und unterrühren. Zuletzt Eischnee unterheben.
Den Teig auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches streichen und einen Rand aus Alufolie davorlegen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Kuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen. Ingwer in Streifen schneiden. Kuchen in Rauten schneiden und mit Ingwerstreifen verzieren.
| 2 | Eier (Größe M) |
| 75 g | Diamant Feinster Zucker |
| 75 g | Butter (oder Margarine) |
| 100 g | eingelegter Ingwer |
| 100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 50 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | gemahlene Walnüsse |
| 100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 50 g | eingelegter Ingwer |
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