Zutaten & Utensilien einblenden
Pflaumen waschen, entsteinen, pürieren und 1 kg abwiegen.
Pflaumen mit Rosenwasser und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Pistazien unterrühren.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
1 kg | gelbe Pflaumen (entsteint gewogen) |
2-3 EL | Rosenwasser |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
4 EL | gehackte Pistazien |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}