Zutaten & Utensilien einblenden
Einwandfreie kleine Gurken gründlich waschen, mit einer Nadel einstechen, in eine Schüssel geben und mit 100 g Salz bestreuen.
Kaltes Wasser dazugeben, bis die Gurken ganz bedeckt sind. Über Nacht in diesem Salzwasser ziehen lassen.
Am nächsten Tag Salzwasser abgießen und die Gurken abwechselnd mit den Gewürzen und den geschälten Perlzwiebeln in Gläser oder Steintöpfe schichten.
Essig und Wasser mit Diamant Einmachzucker und Salz aufkochen und über die Gurken gießen.
Nach 3 Tagen die Lösung abgießen, noch einmal aufkochen und wieder über die Gurken schütten.
Die Gefäße gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
3 kg | kleine, feste Gurken |
100 g | Salz |
400 g | Perlzwiebeln (geschält gewogen) |
1 EL | Gurkengewürz |
1 Bund | Dill |
1 l | Weinessig |
500 ml | Wasser |
200 g | Diamant Einmachzucker |
1 EL | Salz |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}