Rhabarber im Duett mal mit Himbeere - besonders köstlich auf dem Frühstücksbrötchen! Und in Küchenmaschinen mit Kochfunktion ratzfatz selbst gemacht!
Zutaten & Utensilien einblenden
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Himbeeren waschen und putzen.
500 g Rhabarber und 500 g Himbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Rhabarber waschen und in Stücke schneiden, Himbeeren waschen und putzen. Beides pürieren und insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.
500 g | Rhabarber (vorbereitet gewogen) |
500 g | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
1 | Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}