Zutaten & Utensilien einblenden
100 g Pistazien ggf. schälen und mahlen. Restliche Pistazien zur Seite legen.
Marzipan mit gemahlenen Pistazien, Ei, Diamant Puderzucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Eigelb verquirlen. Jede Kugel mit Eigelb bestreichen und mit 3 Pistazien verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12–15 Minuten backen.
Tipp: Nach Geschmack können gesalzene oder ungesalzene Pistazien verwendet werden. Auch eine Mischung aus beiden schmeckt sehr gut!
200 g | Pistazien (geschält) |
300 g | Marzipan-Rohmasse |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | Diamant Puderzucker |
50 g | Mehl |
1 | Eigelb |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}