Zutaten & Utensilien einblenden
Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Diamant Rübenzucker und 2–3 EL lauwarme Milch vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen. Butter zerlassen.
2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, an den Rand den restlichen Zucker, Salz und Butter geben. Von der Mitte aus die Hefe zunächst mit dem Mehl, dann mit dem lauwarmen Mandel-Drink und den restlichen Zutaten vom Rand so gründlich verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Das restliche Mehl unterkneten.
Zitronat und Orangeat fein würfeln und mit Rum mischen. Zusammen mit den Mandeln zum Teig geben und unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort erneut gehen lassen.
Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Butter zerlassen und den noch heißen Stollen damit bestreichen. Nach dem Erkalten dick mit Diamant Zierschnee bestäuben.
| 50 g | Hefe |
| 220 g | Diamant Rübenzucker |
| 250 ml | lauwarme Milch |
| 250 g | Butter |
| 500 g | Mehl |
| 1/2 TL | Salz |
| 125 g | Zitronat |
| 125 g | Orangeat |
| 2 cl | Rum |
| 200 g | gehackte Mandeln |
| 100 g | Butter |
| Diamant Zierschnee |
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