Backen

Mutzenmandeln

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  • Bis zu 30 Min.
  • 20 - 30 Stück
  • Einfach

So schmeckt Karneval im Rheinland: Frisch ausgebacken und mit Zucker bestreut sind die Mutzenmandeln ein Traum! Ganz einfach zubereitet, für Karneval zuhause! Alaaf und Helau!!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant feinster Zucker, Eier und Rum zugeben. Mehl mit Backpulver mischen. Einen Teil des Mehls unterrühren, die restliche Menge unterkneten.

Schritt 2/3

Den Teig messerrückendick ausrollen, mandelförmig ausstechen und in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Zucker bestreuen.

Schritt 3/3

Tipps:

Sie können einen Teil des Mehls durch fein gemahlene Mandeln ersetzen.

Mit speziellen Formen können Sie mehrere Mutzenmandeln gleichzeitig ausstechen: Diese sehen aus wie Tropfen, es befinden sich ca. 15–20 Tropfen nebeneinander in einer Ausstechform.

Statt mit normalem Zucker kann man die Mutzenmandeln auch in Diamant Zimtzucker wälzen.

Zutaten

50 g weiche Butter
125 g Diamant Feinster Zucker
2 Eier (Größe M)
2 EL Rum
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Frittierfett oder -öl
zum Bestreuen Diamant Feinster Zucker

Tags:

Karneval

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