Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit Diamant Brauner Zucker verrühren, Ei zugeben und anschließend Joghurt unterrühren. Marzipan in kleine Würfel schneiden.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zusammen mit den Marzipan-Stückchen rasch unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen. Jeweils 1 TL Konfitüre darauf geben und restlichen Teig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen.
Glasur nach Anweisung erhitzen und Muffins nach dem Abkühlen damit bestreichen.
Marzipan mit Diamant Puderzucker verkneten, kleine Häschen formen und Muffins damit verzieren.
Tipp:
Alternativ kann das Marzipan auch zwischen Frischhaltefolie dünn ausgerollt und mit Häschen-Keksausstechern ausgestochen werden.
125 gn | weiche Butter |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
200 g | Joghurt, natur |
150 g | Marzipan-Rohmasse |
150 g | Mehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
1 Päckchen | Backpulver |
150 g | Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre |
150 g | Vollmilchglasur |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
45 g | Diamant Puderzucker |
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