Backen

Ostermuffins mit Marzipan

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  • Bis zu 60 Min.
  • 12 Stück
  • Einfach

Saftige Marzipan-Muffins mit österlicher Häschen-Dekoration.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Butter mit Diamant Brauner Zucker verrühren, Ei zugeben und anschließend Joghurt unterrühren. Marzipan in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/6

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zusammen mit den Marzipan-Stückchen rasch unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen. Jeweils 1 TL Konfitüre darauf geben und restlichen Teig darauf verteilen.

Schritt 3/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen.

Schritt 4/6

Glasur nach Anweisung erhitzen und Muffins nach dem Abkühlen damit bestreichen.

Schritt 5/6

Marzipan mit Diamant Puderzucker verkneten, kleine Häschen formen und Muffins damit verzieren.

Schritt 6/6

Tipp:

Alternativ kann das Marzipan auch zwischen Frischhaltefolie dünn ausgerollt und mit Häschen-Keksausstechern ausgestochen werden.

Zutaten
Für den Teig:
125 gn weiche Butter
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
200 g Joghurt, natur
150 g Marzipan-Rohmasse
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
150 g Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre
Zum Verzieren:
150 g Vollmilchglasur
100 g Marzipan-Rohmasse
45 g Diamant Puderzucker
Tags:
Ostern Muffins

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