Zutaten & Utensilien einblenden
Blüten vorsichtig waschen und auf einem Küchentuch leicht trocknen lassen.
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, sodass sich der Zucker löst. Dann abkühlen lassen.
Blüten am Stängel festhalten und kopfüber einige Mal in den Zuckersirup tauchen. Etwas abtropfen lassen, dann auf ein Backpapier legen.
Blüten an einem warmen, luftigen Ort trocknen lassen.
Große Blüten nach ein paar Stunden nochmals eintauchen. Stängel entfernen und mit der Blüte nach oben auf das Backpapier legen.
Sobald sich die Blüten klebrig anfühlen, von allen Seiten mit feinstem Zucker bestreuen und auf ein anderes Backpapier legen.
So lange trocknen lassen, bis die Blüten gut trocken sind (je nach Luftfeuchtigkeit und Wärme nach ca. 2–5 Tagen).
In luftdichten Gefäßen aufbewahren.
Tipp: Die Blüten eignen sich zum besonderen Dekorieren von Torten, Desserts und feinem Gebäck.
20-2 5 | frische, essbare Blüten (z. B. Rosenblüten, Veilchen, Jasmin, Lavendel) |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Wasser |
zum | Bestreuen Diamant Feinster Zucker |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}