Backen

Preiselbeertorte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm ø)
  • Einfach

Schneller Nusskuchen mit Preiselbeer-Sahne-Belag!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Diamant Brauner Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Zimt und Backpulver mischen und unterrühren.

Schritt 2/4

Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm ø) füllen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Den kalten Kuchen mit 3/4 der Preiselbeeren bestreichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Mit Borkenschokolade und Preiselbeerklecksen verzieren.

Zutaten
Für den Teig:
3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Brauner Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
60 g echter Kakao (gesiebt)
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
Für den Belag:
1 Glas angedickte Preiselbeeren (Fertigprodukt)
400 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
3 - 4 EL Borkenschokolade
Tags:
Nusskuchen

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