Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eigelb, Mandeln und Butter schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig zu 2-3 Rollen (ca. 1,5 cm Ø) formen. Jeweils in 5 cm lange Stücke schneiden, daraus Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Die Kipferln heiß im restlichen Vanillezucker wälzen.
300 g | Mehl |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
3 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
125 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Butter (oder Margarine) |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}