Backen

Sandkuchen mit Marmeladenfüllung

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm ø)
  • Einfach

Besonders feiner Rührteig mit fruchtiger Füllung!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/8

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann das Eigelb hineinrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zitronenschale mischen und unterrühren. Zuletzt Eischnee locker unterheben.

Schritt 3/8

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Schritt 4/8

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40-50 Minuten backen.

Schritt 5/8

Kuchen nach dem Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen, einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden mit glattgerührter Marmelade bestreichen und mit der oberen Teighälfte abdecken.

Schritt 6/8

Diamant Puderzucker sieben und mit heißer Milch glattrühren. Zwei Esslöffel davon abnehmen und mit Kakao verrühren.

Schritt 7/8

Kuchen mit der weißen Glasur überziehen. Die Kakaoglasur in ein Papiertütchen geben und als Streifen auf die Torte spritzen

Schritt 8/8

anschließend mit einem Messer die dunkle Glasur gitterartig durchziehen.

Zutaten
4 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
175 g weiche Butter
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Kirsch- oder Aprikosenmarmelade
3-4 EL Milch
250 g Diamant Puderzucker
1 EL echter Kakao (gesiebt)

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