Zutaten & Utensilien einblenden
Eigelb mit saurer Sahne und Diamant Rübenzucker gut verrühren, dann das Mehl zufügen und unterkneten.
Den Teig ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden.
In einer Pfanne Butter zerlassen und Rechtecke nacheinander von beiden Seiten in heißer Butter hellbraun backen.
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Zitronat fein hacken.
Diamant Weißer Kandis in Wasser aufkochen. Wenn er sich aufgelöst hat, Mandeln, Zitronat, Zitronenschale, Vanillezucker und Rum unterrühren.
Die gebackenen Küchlein hineingeben, alles zusammen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen, gleichmäßig andrücken und erkalten lassen.
Zum Verzieren Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Sahne schlagen.
Sahne mit einer Palette (oder einem Messer) halbdurchsichtig auf dem Rand der Torte verstreichen. Den Rest Sahne obendrauf verteilen und mit Mandeln und Zitronenzesten verzieren.
4 | Eigelb |
3 EL | saure Sahne |
75 g | Diamant Rübenzucker |
150 g | Mehl |
etwas | Butter zum Braten |
1 | Bio-Zitrone |
125 g | Zitronat |
150 g | Diamant Weißer Kandis |
125 ml | Wasser |
250 g | gehackte Mandeln |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2-3 EL | Rum |
20 g | gehackte Mandeln |
200 g | Sahne |
2 EL | Zitronenzesten |
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