Backen

Holunderblüten-Kirsch-Mini-Gugelhupf

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  • Bis zu 60 Min.
  • 10 - 15 Stück
  • Einfach

Die Mini-Gugelhupfe in Muffingröße bestechen nicht nur durch ihr hübsches Äußeres, sondern auch durch ihren fluffig-leichten Joghurt-Rührteig!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Sauerkirschen waschen und entsteinen.

Schritt 2/8

Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Joghurt unterrühren, zuletzt Holunderblüten-Sirup. Kirschen unterheben.

Schritt 3/8

Den Teig in gefettete Mini-Gugelhupfformen füllen.

Schritt 4/8

Bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 20—25 Minuten backen.

Schritt 5/8

Nach dem Abkühlen aus den Formen lösen.

Schritt 6/8

Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten. Blüten vorsichtig von den Dolden zupfen.

Schritt 7/8

Diamant Puderzucker sieben, mit Kirschnektar verrühren und die Mini-Gugelhupfe damit bestreichen. Sofort mit einigen Holunderblüten bestreuen.

Schritt 8/8

Tipps: - Die Gugelhupfs können auch mit tiefgekühlten Sauerkirschen oder Kirschen aus dem Glas zubereitet werden. - Holunderblüten-Sirup lässt sich mit Diamant Sirupzucker ganz einfach selbst herstellen!

Zutaten
Für den Teig:
200 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
200 g Butter
150 g Diamant Feinster Zucker
4 Eier
300 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
150 g Joghurt
100 ml Holunderblüten-Sirup
Zum Verzieren:
1-2 Holunderblüten-Dolden
200 g Diamant Puderzucker
4-5 EL Kirschnektar

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