Zutaten & Utensilien einblenden
Sauerkirschen waschen und entsteinen.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Joghurt unterrühren, zuletzt Holunderblüten-Sirup. Kirschen unterheben.
Den Teig in gefettete Mini-Gugelhupfformen füllen.
Bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 20—25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen aus den Formen lösen.
Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten. Blüten vorsichtig von den Dolden zupfen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Kirschnektar verrühren und die Mini-Gugelhupfe damit bestreichen. Sofort mit einigen Holunderblüten bestreuen.
Tipps: - Die Gugelhupfs können auch mit tiefgekühlten Sauerkirschen oder Kirschen aus dem Glas zubereitet werden. - Holunderblüten-Sirup lässt sich mit Diamant Sirupzucker ganz einfach selbst herstellen!
200 g | Sauerkirschen (entsteint gewogen) |
200 g | Butter |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
150 g | Joghurt |
100 ml | Holunderblüten-Sirup |
1-2 | Holunderblüten-Dolden |
200 g | Diamant Puderzucker |
4-5 EL | Kirschnektar |
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