Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker und Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zusammen mit Gewürzen unterrühren.
Rosinen und Korinthen waschen und trocknen und zuletzt mit Diamant Grümmel Kandis, Zitronat, Orangeat und Mandeln unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 45-55 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Rum zur Glasur anrühren, Kuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen und mit kandierten Früchten belegen.
| 175 g | Butter (oder Margarine) |
| 125 g | Diamant Feinster Zucker |
| 3 | Eier (Größe M) |
| 250 g | Mehl |
| 1/2 Päckchen | Backpulver |
| 1 EL | echter Kakao, gesiebt |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Zimt |
| 1 EL | Rum |
| 1 Prise | Nelkenpfeffer |
| 1 Prise | Muskat |
| 25 g | Rosinen |
| 25 g | Korinthen |
| 50 g | Diamant Grümmel Kandis |
| 25 g | Zitronat |
| 25 g | Orangeat |
| 25 g | gehackte Mandeln |
| 150 g | Diamant Puderzucker |
| 2-3 EL | Rum |
| kandierte Früchte |
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