Zutaten & Utensilien einblenden
Für den Teig Honig, Diamant Brauner Zucker und Margarine erhitzen und abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver mischen, mit Gewürzen und Ei vermengen und mit der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Für die Füllung Konfitüre mit Rosinen, Zitronat, Mandeln, Zitronenschale und Diamant Brauner Zucker verrühren.
Teig mit der Füllung bestreichen und den Rest des Teiges als Decke darauflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben, mit 1-2 EL Zitronensaft zur Glasur anrühren und Honigkuchen sofort nach dem Backen damit überziehen. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden.
200 g | Honig |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
50 g | Margarine |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | Anis |
1/2 TL | Kardamom |
1 Msp | gem. Nelke |
1 | Ei (Größe M) |
1 | Bio-Zitrone |
200 g | samtige Sauerkirschkonfitüre |
125 g | Rosinen |
65 g | Zitronat |
50 g | gehackte Mandeln |
50 g | Diamant Brauner Zucker |
100 g | Diamant Puderzucker |
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