Backen

Gefüllter Honigkuchen

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Backblech
  • Einfach

Sauerkirschkonfitüre macht aus diesem Honigkuchen ein besonders fruchtiges Erlebnis!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Für den Teig Honig, Diamant Brauner Zucker und Margarine erhitzen und abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Mehl mit Backpulver mischen, mit Gewürzen und Ei vermengen und mit der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

Schritt 3/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Für die Füllung Konfitüre mit Rosinen, Zitronat, Mandeln, Zitronenschale und Diamant Brauner Zucker verrühren.

Schritt 4/6

Teig mit der Füllung bestreichen und den Rest des Teiges als Decke darauflegen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Diamant Puderzucker sieben, mit 1-2 EL Zitronensaft zur Glasur anrühren und Honigkuchen sofort nach dem Backen damit überziehen. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden.

Zutaten
Für den Teig:
200 g Honig
100 g Diamant Brauner Zucker
50 g Margarine
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1/2 TL Anis
1/2 TL Kardamom
1 Msp gem. Nelke
1 Ei (Größe M)
Für die Füllung:
1 Bio-Zitrone
200 g samtige Sauerkirschkonfitüre
125 g Rosinen
65 g Zitronat
50 g gehackte Mandeln
50 g Diamant Brauner Zucker
Für die Glasur:
100 g Diamant Puderzucker

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