Backen

Linzer Torte mit Haferflocken

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  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Einfach

Leicht abgewandelte Form der Linzer Torte mit braunem Zucker und Haferflocken!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Zucker, Ei, Eiweiß, Mandeln, Zitronensaft und Gewürzen gut vermischen. Dann das Mehl, Haferflocken und Kakao unterkneten.

Schritt 2/4

Springform (26 cm Ø) fetten und mit Haferflocken ausstreuen. 2/3 des Teiges am Boden und Rand auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Marmelade und auf den Teigboden streichen.

Schritt 3/4

Von dem restlichen Teig Rollen formen und gitterförmig auf die Marmelade legen. Mit Eigelb bestreichen.

Schritt 4/4

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen.

Zutaten

250 g Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei
1 Eiweiß
100 g gemahlene Mandeln
1/2 Zitrone
1 Stk. Zimt
1 Prise Salz
100 g Mehl
300 g Haferflocken
1 EL Kakao
150 g Himbeer- oder Johannisbeermarmelade
Eigelb

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