Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schaumig rühren, nach und nach braunen Zucker zugeben, dann Salz, Eier, Gewürz, Mehl und Backpulver.
Sultaninen und Korinthen waschen, abtrocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Kirschen klein schneiden. Beides zusammen mit Zitronat unter den Teig heben. So viel Milch zufügen, dass der Teig schwer vom Löffel reißt.
Teig in eine kleine, hohe Springform (20 cm ø) füllen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen.
Nach dem Backen noch etwa 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
75 g | Butter |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 TL | Lebkuchengewürz |
200 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
100 g | Sultaninen |
100 g | Korinthen |
50 g | feingewürfeltes Zitronat |
50 g | kandierte Kirschen |
2-3 EL | Milch |
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