Backen

Pflaumen-Brownies

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 25 Stück
  • Einfach

Saftige Schokoladen-Brownies mit Walnüssen und getrockneten Pflaumen - Achtung: Suchtpotential!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Schokolade hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Schokomischung langsam zufügen.

Schritt 2/4

Mehl und Backpulver mischen. Pflaumen und Walnüsse grob hacken, mit Mehlmischung unter die Schokomasse rühren.

Schritt 3/4

In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20 x 20 cm) füllen und im heißen Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig, das Innere aber noch etwas weich ist.

Schritt 4/4

In der Form auskühlen lassen, in Würfel schneiden.

Zutaten
125 g Schokolade, zartbitter (50 % Kakaoanteil)
125 g Butter (oder Margarine)
3 Eier (Größe M)
175 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
125 g Mehl
120 g getrocknete Pflaumen
80 g Walnüsse
Tags:
Schokolade

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}