Backen

Vegane Mini-Nussecken

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  • Über 60 Min.
  • 70 - 80 Stück
  • Einfach

Diese veganen Nussecken im Mini-Format schmecken einfach himmlisch. Die knackige Mischung aus Erdnüssen, Mandeln, Haselnüssen und Pistazien macht sie unwiderstehlich aromatisch.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Mehl, Backpulver, Diamant Rübenzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine mit einer Reibe grob darüber raspeln (oder in Flöckchen dazugeben) und zu feinen Krümeln mischen. Nach und nach unter Rühren eiskaltes Wasser hinzugeben, bis sich größere Klumpen bilden. Zügig mit den Händen zu einem Teig verkneten, flach drücken, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/7

Für den Belag Erdnüsse hacken. Wasser, Ahornsirup, Diamant Rübenzucker, Margarine und Salz in einem großen Topf erhitzen, sodass sich der Zucker löst. Alle Nüsse unterrühren und abkühlen lassen.

Schritt 3/7

Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

Schritt 4/7

Teig zügig zwischen zwei Folien auf Größe eines Backblechs ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und fest drücken.

Schritt 5/7

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Schritt 6/7

Etwas abkühlen lassen, dann erst in ca. 5 cm breite Streifen, dann in Quadrate und diese in Dreiecke schneiden. Vollständig auskühlen lassen.

Schritt 7/7

Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kanten der Nussecken hineintauchen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Zutaten
Für den Teig:
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver
80 g Diamant Rübenzucker
1 Prise Salz
200 g gefrorene oder sehr kalte Pflanzenmargarine
3-4 EL eiskaltes Wasser
Für den Belag:
100 g gesalzene Erdnüsse
5 EL Wasser
3 EL Ahornsirup
120 g Diamant Rübenzucker
120 g Pflanzenmargarine
1 Prise Salz
175 g gehackte Haselnüsse
150 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Pistazien
Zum Verzieren:
300 g Blockschokolade

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