Zutaten & Utensilien einblenden
Kirschen abtropfen lassen.
Für den Teig Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Den restlichen Teig mit Kakao, Diamant Feinster Zucker und Rum vermischen und unregelmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Kirschen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 35–40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen und auflösen. Etwas Sahne in die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung unter Rühren zur restlichen Sahne geben und gut verrühren. Sahne auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Anschließend über der Sahne verteilen und mit einer Gabel ein Wellenmuster hineinmalen. Kalt werden lassen.
1 Glas | Schattenmorellen |
250 g | weiche Butter (oder Margarine) |
250 g | Diamant Feinster Zucker |
6 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
350 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
2 EL | echter Kakao (gesiebt) |
2 EL | Diamant Feinster Zucker |
1 EL | Rum |
4 Blatt | Gelatine |
500 g | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
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