Backen

Kirschkuchen aus Streuselteig

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  • Bis zu 45 Min.
  • 1 Springform (24 cm Ø)
  • Einfach

Ratzfatz gemacht, die Streusel dienen als Boden und Knusperschicht!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl, Backpulver, Ei, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und verkneten, bis sich Krümel bilden. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) drücken.

Schritt 2/4

Kirschen gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Die restlichen Krümel darüber streuen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

Schritt 4/4

Den Kuchen abkühlen lassen und mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Zutaten
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Ei (Größe M)
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g kalte Butter
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
Diamant Puderzucker-Streuer

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