Backen

Schokoladenplätzchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach

Einfache Schokoladenplätzchen mit weißer Schokolade.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Schokolade fein hacken und mit Mehl, Diamant Feinster Zucker, weicher Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig ca. 2 mm dick ausrollen, in Quadrate (3 x 3 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Je zwei abgekühlte Plätzchen mit geschmolzener Kuvertüre zusammensetzen und nach Wunsch die Oberseite mit Kuvertüre verzieren.

Zutaten

50 g Blockschokolade
125 g Mehl
25 g Diamant Feinster Zucker
60 g Butter (oder Margarine)
1 Ei (Größe M)
100 g weiße Kuvertüre

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow