Backen

Nugat-Taler

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  • Über 60 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach

Feines, mit Nugat gefülltes Buttergebäck - das schmeckt immer!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei, Eiweiß, Diamant Puderzucker, Vanillezucker und Salz hineingeben, zuletzt die in Stückchen geschnittene Butter auf dem Mehlrand verteilen.

Schritt 2/7

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und eine Stunde in Folie verpackt in den Kühlschrank legen.

Schritt 3/7

Nugat in ½ cm dicke Streifen schneiden und ebenfalls kühl stellen.

Schritt 4/7

Nach einer Stunde den Teig zu zwei ca. 25 cm langen Rollen formen, flachdrücken und die Nugatstreifen längs darauf verteilen.

Schritt 5/7

Den Teig über dem Nugat zusammenschlagen und wieder zu Rollen formen, dann über Nacht in den Kühlschrank oder 2 Stunden in den Gefrierschrank geben.

Schritt 6/7

Anschließend die Teigrollen mit verquirltem Eiweiß bestreichen und in Diamant Einmachzucker wälzen. In Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 7/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–12 Minuten backen.

Zutaten
200 g Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß
75 g Diamant Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
100 g Nugat
1 Eiweiß
125 g Diamant Einmachzucker
Tags:
Kekse

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