Backen

Finnisches Kaffee-Brot

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Leckere Butterplätzchen in Streifenform, mit Mandeln und Hagelzucker verziert.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Butter mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach 1 Eigelb, Wasser und gemahlene Mandeln unterrühren, zuletzt Mehl unterkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/3

Teig 1 cm dick ausrollen, mit dem Teigrädchen ca. 2 cm breite Streifen ausrädeln. Eigelb mit EL Wasser verquirlen, Streifen damit bestreichen und mit gehackten Mandeln und Diamant Hagelzucker bestreuen.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Zutaten
200 g weiche Butter (oder Margarine)
60 g Diamant Feinster Zucker
2 Eigelb
1 EL heißes Wasser
30 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
50 g Diamant Hagelzucker

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}