Lass mit unserem leckeren Rezept für eine Semi-Naked-Erdbeer-Mascarpone-Torte einen köstlichen Sommergenuss aus Erdbeeren, Cremefüllung und Biskuit entstehen.
Zutaten & Utensilien einblenden
Überrasche deine Liebsten mit einer Semi-Naked-Erdbeertorte mit Mascarpone – und mit unserem Rezept gelingt dir das das perfekt. Zuerst musst du dafür den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Dann eine Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Butter zerlassen. Eier 1 Minute schaumig schlagen, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und kurz unterrühren. Zuletzt Butter kurz unterrühren. Teig in der Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35–40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Springform und Backpapier entfernen und Teig waagerecht in 3 Lagen teilen. Untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und Tortenring drumherum legen.
Für die Füllung Erdbeeren waschen und putzen. 125 g pürieren, den Rest in Stücke schneiden.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Mascarpone, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren. 3 EL Creme abnehmen und in den Kühlschrank stellen. Gelatine ausdrücken, im Topf erwärmen und auflösen. Joghurtmasse esslöffelweise unter Rühren dazugeben und alles mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Masse dritteln.
Ein Drittel der Creme auf dem ersten Biskuitboden verteilen. Darauf die Erdbeerstückchen verteilen, dann den zweiten Biskuitboden darauflegen und leicht andrücken.
Die pürierten Erdbeeren unter das zweite Drittel der Creme mischen und diese auf dem zweiten Tortenboden verteilen.
Den dritten Tortenboden darauflegen, leicht andrücken, dann das letzte Drittel der Creme glatt darauf verstreichen. Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Torte vorsichtig am Rand lösen und Tortenring entfernen. 3 EL restliche Creme mit der Palette halbdurchsichtig auf dem Rand der Torte verteilen.
Mit Erdbeeren, Minibaiser und Blüten verzieren – nun ist deine himmlische Backkreation fertig!
Tipp: Der Boden lässt sich auch sehr gut bereits am Vortag backen.
100 g | Butter |
6 | Eier (Größe M) |
250 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
475 g | Erdbeeren (frisch; geputzt gewogen) |
8 Blatt | Gelatine |
500 g | Joghurt 3,5 % |
500 g | Mascarpone |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 EL | Zitronensaft |
1 | hoher Tortenring |
Erdbeeren | |
Weißes Minibaiser | |
Essbare Blüten |
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